Kamis, 12 April 2018

Kreasi Hewan Berbulu Kapas

bismillaahir-rohmaanir-rohim

Bermain bersama anak adalah hal yang sangat menyenangkan. Apalagi menghasilkan sebuah karya bersama, karena setiap anak memiliki potensi yang harus terus dikembangkan. Tidak mungkin berkembang dengan baik keterampilan seorang anak tanpa mendapatkan sebuah pelatihan yang dilakukan secara terus-menerus. Dengan berkreasi, keterampilan itu akan terus berkembang dan bertumbuh dengan baik. Sehingga seorang anak akan menjadi kreatif dengan project - project kreasi yang telah dilaluinya melalui latihan. Yuk kita berkreasi :)

Persiapan bermainan yang harus  dilakukan adalah :
1. Printable hewan pilihan
2. Lem kertas
3. Wadah lem
4. Kapas (dipotong-potong)

Berikan instruksi secara perlahan sesuai dengan umur dan kemampuan seorang anak. Setelah instruksi di deliver dengan baik, waktunya memberikan kesempatan untuk Ka Aira berkreasi dengan bergembira.
Karena ada 2 printable hewan pilihan, saya membiarkan Ka Aira memilih hewan yang diinginkannya. Ketika sudah memilih, perkenalkan lebih detail habitat hewan tersebut. Pilihannya adalah kelinci, hewan yang memakan tumbuh - tumbuhan, salah satunya adalah wortel.

Kemudian, sambil tangannya bekerja, ummi terus sibuk memberikan perhatian plus tak berhenti bercerita tentang kelinci.

Sssstttt, cari moment yang tepat dan saatnya melemparkan pertanyaan. Ummi : "Ka, kelinci itu makanannya apa ya ?" 
 Aira : "Itu,itu..."
Ummi : "Apa ayo ?"
Aira : "ayo ...."
Ummi : "Wor.....?"
Aira : "tel."
Ummi : Ia benar, pintar kk ya. (dalam hati ummi, "aamiin")

Ka Aira pun semakin bergembira untuk menyelesaikan project ini, karena ada lik Irul dari pemalang. 
Showtime ....

Ayo ummi foto ya, tunjukkin hasil karyanya... cekrek...

Tralalala ini adalah hasil dari project kreasi hewan berbulu kapas.

Simple dan menyenangkan, jangan tanya manfaatnya. Banyak manfaatnya loh.

Project selanjutnya apa ya ?

*thingking

Terima kasih dan sampai berjumpa di next project ya :)
8 komentar on "Kreasi Hewan Berbulu Kapas"
  1. 😍😍😍😍😍
    Umi nya cerdas insyaAllah aira juga cerdas kaya umi ya mba. Aamiin

    BalasHapus
  2. Anakku juga pernah nih belajar bikin ginian, tp krn dia asma nggak kulanjutin lagi huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mba, di mix sama kegiatan yang lain aja.

      Hapus
  3. Menarik mbak..dulu pernahnya bikin pakai tissu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah aku jadi mau coba pakai tisu mba. Terima kasih sudah berkunjung.

      Hapus
  4. wah melatih kesabaran dan konsentrasi ya, mantap

    BalasHapus

Custom Post Signature

Custom Post  Signature