Selasa, 27 Maret 2018

Melukis di Tangan

bismillaahir-rohmaanir-rohim

Hai ummi, Assalamualaikum. ... melukis ditangan ? Maksudnya tangan dicoret-coret dengan spidol/pulpen/kuas gitu ? Melihat anggota tubuh dari anak kita yang kotor saja terkadang sudah membuat pusing dan sewot. Terus bagaimana bisa membiarkannya melukis di tangan ? Hayooo, relax ummi, tarik nafas, hembuskan... Yuk disimak !

Melukis ditangan disini maksudnya adalah melukis di tangan hasil cetakan yang sudah kita buat sebelumnya dengan kertas gambar. Membuat sebuah pola tangan dikertas gambar dengan mencetak tangan kita sendiri, kemudian digunting. Selanjutnya ditempelkan dengan sebuah stick ice cream. Jadi deh, miniatur sebuah tangan. Seperti gambar diatas. Saat Kakak Aira bermain dengan hasil tangan cetakan dari ummi. 


Project permainan kali ini adalah melukis ditangan, jadi ummi menyiapkan cat arkalic, cuttonbud dan stick tangan. Dengan memberikan instruksi cara bermain dan mencontohkannya, selanjutnya biarkan Kakak Aira berkreasi sendiri. Manfaat dari permainan ini adalah mengasah kreatifitas, kesabaran dan mengenalkan berbagai kosa kata baru. Dari permainan ini banyak kosa kata yang diperkenalkan, dari menyebutkan tangan, nama-nama jari, warna dan seterusnya. 

Yuk share permainan ummi bersama buah hati dirumah. Ditunggu ceritanya.
36 komentar on "Melukis di Tangan"
  1. Aih, Kakak Aira serunyaaa...

    Mengajarkan anak kreatif sedari dini ya, Mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin... ia mba mencoba untuk mengajarkan kreatif sedari dini.

      Hapus
  2. Wah hebatnya kakak Aira..
    Kalau saya dulu, selain seperti yang Ummi Air buat, juga pakai cat kertas, lalu sediakan kain lebar atau kertas karton lebar dan bisa cap tangan. Tapi untuk anak yang sudah agak besar..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah kalau sudah agak besar saya akan mencontoh kegiatan yang mba Dian lakukan...Terima kasih.

      Hapus
  3. hihi daripada ngelukis di tangan beneran mending di situ ya bun :D

    BalasHapus
  4. Wah, seru ya Mba. Perlu dicoba nih.

    BalasHapus
  5. bakalan anteng ya kalau anak-anak dikasih kegiatan seperti ini...

    BalasHapus
  6. Wah seru mba. Kaka Aira Berapa tahun mba, kalau anakku yang 1,5 tahun udah bisa diperkenalkan mainan ini gk yaa. Soalnya dia sering corat coret dinding hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakak Aira 23 bulan, Bisa mba, alat warnanya saja yang diganti lebih ramah.

      Hapus
  7. Wah simple tapi kece idenya

    BalasHapus
  8. Idenya unik dan hemat banget mbakkk hihi. Ponakan saya yang umur dua tahun lagi hobby banget corat-coret badan. Bisa dipraktekan nih yang ginian.

    BalasHapus
  9. terima kasih mba sharingnya...patut dicoba nih ke anak saya apalagi dia sangat senang coret2 buku saya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia ka, biar berkreasi pada tempat yang kita sediakan ya.

      Hapus
  10. Wah aku pikir awalnya kayak finger painting, ternyata bukan ya. Soalnya anak saya pernah juga diajak bermain finger painting. Makasih idenya ya bun, buat dicobain juga ke anak saya ☺️

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo bun, mau juga coba finger painting.

      Hapus
  11. Wah, permainan yang keren bund.Kreatif banget boleh nih nanti saya tiru kalau udah punya anak seusia Aira 😊

    BalasHapus
  12. aku ga kepikiran bikin cetakan tangan kayak gitu hhaha iya jg y drpd tangannya belepotan semua 🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. heee ia mba ... mengurangi belepotan.

      Hapus
  13. Ibu itu harus kreatif untuk melahirkan anak yang kreatif. Salut sama ibu2 yang menciptakan permainan tapi ada unsur edukasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia benar mba...banyak sekali ibu-ibu kece yang kreatif dan menginspirasi saya dengan permainannya yang berunsur edukasi.

      Hapus
  14. Nyoba aaahhh buat El ganteng...

    BalasHapus
  15. Sepertinya lebih cocok buat balita ya Mbak? Kalau dah agak ABG jayak anak saya dah menentukan sendiri melukisnya pakai media apa, buku gambar, kertas bekas, atau punggung mamanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mba, kalau abg mah tinggal mengikuti kreatifitasnya saja ya...

      Hapus
  16. Kirain tangan betulan. Soalnya, dulu, menggambar kulit kayak menyenangkan. Tapi menggambar tangan tiruan juga seru.

    BalasHapus
  17. Sangat cocok buat anak balita ini. Kalau sudah ABG kayak anak-anak saya lain lagi media menggambarnya. Di soal UAS, soal-soal olimpiade, punya sketch book sendiri, kadang di punggung mamanya juga.

    BalasHapus
  18. Yeeaay ada permainan baru yaa de

    BalasHapus

Custom Post Signature

Custom Post  Signature