Kamis, 12 Oktober 2017

Memanfaatkan Tumpukan Kartu Undangan Untuk Membuat " Animal Cards "

bismillaahir-rohmaanir-rohiim 

Ini pengalaman saya tentang tumpukan kartu undangan. Semakin hari semakin bertambah karena banyak teman - teman yang mulai mengakhiri  masa lajangnya ... Alhamdulillah. Barakallah buat semua teman - teman yang memulai dengan kehidupan yang baru, dengan semua pembelajaran baru yang akan di temui. Tapi kenapa jadi banyakan ngomong tentang mengakhiri masa lajangnya ya, hahaha jadi gak fokus. Yuk kita lanjutkan dengan tumpukan kartu undangan. Ini dia tumpukannya ... (aslinya banyak banget, ini yang di siapkan aja untuk difoto heheee)



Ini dia persiapan yang harus dipersiapkan, yaitu : gunting, double tape, glue and hvs bekas yang belakangnya masih kosong. Keluarkan kartu undangan dari plastiknya, kemudian lapisi dengan hvs bisa menggunakan double tape ataupun glue, menurut saya double tape lebih simple dan efisien dibanding dengan glue. Baiklah lakukan hal ini berulang - ulang sesuai dengan bekas kartu undangan yang mau kamu sediakan. La..la...la...la...mari kita berkreasi dengan barang - barang bekas, jangan biarkan mereka terbuang tak berguna. Ayo kawan kita kreasi dengan sesuatu yang kita bisa...cangkul, cangkul, cangkul yang dalam...hahaha *nyanyi

Setelah selesai dilapisi oleh kertas hvs dimasukkan kembali ke cover plastiknya masing - masing biar cover plastik nya tidak tertukar - tukar karena setiap kartu undangan memiliki ukuran yang berbeda. Oke

Disamping adalah penampakkan bekas kartu undangan yang sudah dilapisi oleh kertas hvs dan di cover dengan plastiknya masing - masing. Bagus ya, menurut saya...heeee 



Selanjutnya, saya sudah siapkan gambar - gambar yang di dapat dari searching di Internet dan sudah siap untuk di print. (Nanti kalau filenya sudah ketemu saya share disini ya.)

Tindakan selanjutnya setelah di print adalah menggunting dengan kerapihan maksimal untuk di tempel pada kartu undangan yang telah recover tadi. Baiknya, pakai double tape juga, keuntungannya masih sama.

Tralalalala....  Terakhir adalah memberi list seperti dibingkai dengan masking tape seperti gambar disamping, jadi terlihat lebih rapi kan.
 Gajah, Ikan, Jerapa dan Kupu - Kupu yang manis nan lucu. Belajar memperkenalkan jenis - jenis hewan sebelum Aira di ajak ke Kebun Raya Binatang.  Bagaimana ekspresi pertama saat anak - anak di ajak kebun raya binatang ? Yang punya pengalaman cerita donk...

Ditunggu ceritanya.


Ini kucing, bebek, ayam, anjing dan kambing. Hewan - hewan yang mudah ditemukan di sekitar kita. Memperkenalkan jenis - jenis hewan yang ada disekitar kita dan memperkenalkan suara masing - masing dari setiap hewan dan selanjutnya yuk diajak lihat realitas suara - suara hewan tersebut. 

Ini cerita saya bersama Aira. Lihat deh ekspresi Aira ketika mengekspresikan dalam bermain salah satu binatang yang disuka.

Alhamdulillah, pemandangan seperti ini yang selalu membuat saya semangat dalam berkreasi membuat mainan untuk Aira kesayangan ummi. Ayo teman - teman kita bermain bersama Animal Cards dan menirukan masing - masing suara hewan yang kita miliki. 

Terima kasih sudah berkunjung. Ditunggu ceritanya di kolom komentar dibawah !
16 komentar on "Memanfaatkan Tumpukan Kartu Undangan Untuk Membuat " Animal Cards ""
  1. Kreatif bingit mbak.....Si Kecil jadi girang tuh mainin hasil karya umminya...tfs....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ... dapat kunjunga dari Jeng Yuni. Blogger kampung kece.

      Hapus
  2. Wah gak kepikiran yahhh ide menarik nihhh aku juga ada numpuk di almarii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang sudah kepikirankan mau cobakan.... ayo mba Icha biar gak lama2 numpuk di almarii nya..

      Hapus
  3. Kreatif banget mbaaak! Noteddd banget nih bisa buat bikin flashcard.

    BalasHapus
  4. kepikiran mba aku jg dilaci kantor bnyk banget undangan bingung mau diapain baca ini jd terinpirasi deh πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah...ayo mba Herva segerakan...

      Hapus
  5. Kreatif mb..aku mlh nggak kepikiran. Biasanya tak manfaatin sebagai kipas darurat aja..πŸ˜€
    Mksh infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah. Iya bun, udah kebanyakan numpuk, tapi mau dibuang sayang, gak tegak, jadi berusaha cari cara biar manfaat. Aku juga suka di kipas darurat...heheh toss

      Hapus
  6. Idenya baguuuss... bisa nih dicoba! Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah. Silakkan mencoba mba Vindy

      Hapus
  7. Wah kreatif banget bun, coba juga ah :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah.... Selamat mencoba mba Lina

      Hapus
  8. Assalammualaikum mbak, wah kreatif sekali mbak. Salam kenal mbak ya, salam juga untuk Aira. :) bleh mampir di blog saya mbak iniharumi.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumussalam wr.wb Alhamdulillah. Salam kenal juga mba Harumi. Baik akan saya sampaikan, siap saya akan berkunjung... :)

      Hapus

Custom Post Signature

Custom Post  Signature