Kamis, 03 Agustus 2017

Cara Membuat Simple Puppet Stick


Bismillaahirrahmannirrahim.

Hallo semua ... 
Sekarang saya mau berkreasi dengan "Simple Puppet Stick" atau dalam bahasa Indonesianya "tongkat boneka sederhana". Kenapa sederhana ? Karena bahan - bahan yang digunakan memang sangat sederhana dan mudah di dapatkan dengan sesuatu yang berada di sekeliling tempat tinggal kita. Mari ikuti, saya akan mulai membahasnya, dari hal pertama dan yang paling utama. Karena kalau gak ada hal pertama dan yang paling utama ini, saya gak jadi berkeasi, hahaha jadinya bercerita. #upsinijugakanberceritayah

Next saya akan lanjutkan obrolan yang sesungguhnya, bahan yang diperlukan, yaitu : stick ice cream, teman - teman bisa membeli stick ice cream ditoko terdekat, waktu itu saya beli di warung tetangga saya, seingat saya harganya kurang lebih Rp 5.000,- (lima ribu rupiah) yang original....ya elah original, bilang aja gak pakai warna kali. heheheh atau bisa juga diganti dengan lidi bekas sate, lidi sapu lidih atau dengan pensil kayu. Tergantung hasil dari kreasi ini untuk siapa. Karena setiap saya buat kreasi untuk anak saya yang masih berumur lebih dari 1 tahun, jadi saya menggunakan stick ice cream yang cukup aman dari ketajaman, dll.



Ini dia stick ice creamnya.... ya ini ada dibawah.


Iya, bahan selanjutnya adalah gambar - gambar yang saya dapatkan dari majalah dan buku - buku cerita anak. Sumber gambar bisa teman - teman dapatkan dari berbagai macam sumber printing able hahahah, maksudnya sih kertas bekas apapun yang ada gambar menariknya jadi kita gak perlu ngeprint sengaja gitu. Dari kardus susu, kardus snack, kardus mainan, koran,buku ataupun majalah. Silakkan dipilih dan digunting sesuai dengan bentuknya.

Hasil pilah - pilih gambar ...


Bahan dan cara kerja selanjutnya adalah  menyiapkan solasi ukuran besar dan melapisi gambar yang sudah kita pilih dengan solusi tersebut. Saya berpikir ini sangat perlu di lapisi dengan solasi atau sejenisnya untuk mengantisipasi kena air, kemudian basah dan robek. hehehehe


diatas ... sedang proses melapisi si katak.



Look this one, elephant !  Udah ganti gaya tuh. Jadi lebih kinclongkan... Ya elah...apanya yang ganti gaya ya, perasaan gayanya sama aja ya. Tapi bedanya lebih kuat dan lebih kinclong. Kemudian di tempel donk sama stick nya, jadi deh Simple Puppet Stick nya.



Jreng...jreng...jreng ... Alhamdulillah sudah jadi Simple Puppet Stick
Mari kita selanjutnya berdongeng menggunakan simple puppet stick ini, dengan membuat suatu cerita yang menarik dan memperkenalkan hewan - hewan tersebut beserta dengan suara unik 
dari masing - masing peserta..... ups peserta...hewan kali

Alhamdulillah...berakhir sudah kreasi hari ini, selanjutnya mari kita sama - sama mempersiapkan kreasi - kreasi kreatif lain bersama ummi-airadotcom. Sampai bertemu dikreasi berikutnya. :)
#ODOP #bloggermuslimahindonesia
Salam Kreasi Kreatif
4 komentar on "Cara Membuat Simple Puppet Stick "
  1. Kreatif! Simple banget ya. Tapi seru itu kalau dipakai main sandiwara.

    BalasHapus
  2. Lucunya Masya Allah, sederhana lagi ya.. ^^
    Dulu aisyah buat dari flanel, susah dan lama, he..

    BalasHapus
  3. Aha, triknya ternyata di isolasi besar ya biar ga sobek. Selama ini cuma naroh isolasi di bagian belakang aja biar nempel sama sticknha

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah dapat tutorila DIY gratis. Semoga bisa praktek sama anak-anak.

    BalasHapus

Custom Post Signature

Custom Post  Signature