Jumat, 24 Februari 2017

Simple Ball Posting Box - #UMMITALKSCRAFTYKIDS


Mengikuti perkembangan seorang anak memang sangat menggembirakan, apa lagi hal ini merupakan pengalaman pertama buat saya. Karena saya masih bekerja, terkadang ada beberapa perkembangan yang pertama kali tidak di lihat oleh saya, tapi melainkan oleh Eyang nya atau ibu saya sendiri. Dan saya mengetahuinya berdasarkan laporan dari ibu saya, inilah salah satu resiko yang harus di hadapi oleh seorang ibu yang bekerja seperti saya. Sekarang usia Aira sudah 10 bulan. Beberapa hal yang saya mengerti dari bayi yang berumur 10 bulan adalah bayi sudah mahir duduk dan mengatur posisi tubuhnya sendiri, bayi sudah bisa merambat dan memakai bantuan dari sekeliling barang didekatnya, sudah bisa berdiri dalam waktu yang cukup lama, saya pun sudah mulai menatihnya, berguling - gulingnya semakin lincah, mencoba maju dengan cara menyorongkan tubuhnya, merespon lagu dengan indra, menggenggam benda besar, menggaruk benda kecil, mencoba menggenggam benda kecil dengan ibu jari dan telunjuknya, mengucapkan kata sederhana, dan merespon permainan sederhana. 

Ketika seorang anak sudah mulai bermain dengan permainan sederhana, di moment itu saatnya seorang Ibu mulai bereksperimen dan mengembangkan diri untuk berkreasi menciptakan alat - alat permainan yang berfungsi untuk meningkatkan kemampuan sensorik dan motorik si anak. Kemampuan sensorik merupakan kemampuan yang meliputi penglihatan, pendengaran, penciuman, pengecapan. kepekaan organik dan kepekaan kulit. Sedangkan kemampuan motorik adalah kemampuan seseorang untuk melakukan gerakan terkoordinasi menggunakan kombinasi berbagai tindakan otot. 

Permainan Simple Ball Posting Box merupakan salah satu permainan yang dapat melatih kemampuan sensorik dan motorik anak.Warna dari bola - bola dapat membuat ketertarikan anak untuk bermain yang berfungsi untuk melatih kemampuan sensoriknya dan memasukkan - mengeluarkan bola berfungsi melatih kemampuan motoriknya. Permainan ini sangat mudah dibuat, kita hanya butuh kardus, solasi hitam, gunting / karter dan bola warna - warni. Kemudian buat lubang pada kardus, nah berapa banyaknya lubang dapat di sesuaikan dengan keadaan kardus. Kemudian rapi kan lubang pada kardus dengan solasi hitam. Tralalala... it's done. Let's play together.... ( ketika baru memperkenalkan permainan baru, pasti perhatiannya hanya sebentar ya ? heheheh , sudah dibuatin, eh gak di mainin, tenang - tenang ... ada waktunya akan di mainkan )

Ini craftykids pertama yang saya tulis di blog, dan selanjutnya saya akan jadwalkan untuk menulis setiap craftykids yang saya buat untuk Aisyah Mardhiyah Elhumairah.
Don't forget to follow www.ummi-aira.com

Salam Sayang
4 komentar on "Simple Ball Posting Box - #UMMITALKSCRAFTYKIDS"
  1. Keren Mak. Aku dulu gak kepikiran bikin begitu. Harus sering mampir ke sini nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mak Leyla terima kasih sudah mampir...

      Hapus
  2. Beruntungnya Aisyah, bundanya kreatif! Nanti Aisyah bisa kayak Bunda, sama-sama kreatif :)

    BalasHapus
  3. pasti permainannya menyenagkan sekali

    BalasHapus

Custom Post Signature

Custom Post  Signature