Jumat, 09 Desember 2016

7 TIPS MELAKUKAN PERJALANAN KE GUNUNG BROMO


Hallo sahabat ummi …


Apa kabar semuanya mas/mba ? Semoga semuanya baik, sehat dan semua doa – doa mulai berjalan untuk mencapai tujuan setiap apa yang di cita – cita kan.  Aamiin


Melakukan sebuah perjalanan sederhana dengan orang – orang yang bukan sederhana itu rasanya woow banget ya. Maksudnya woow disini adalah menyenangkan pastinya, seru,  tak terlupakan, asyik, … yuk mari diteruskan ya. 


Mungkin buat sebagian orang yang suka dengan berpergian instant bisa saja langsung menelepon agent travel yang bisa bawa mereka kemana saja seperti pintu doraemon. Dengan satu catatan : ada uang , ada perjalanan , dan kami anter sampai tujuan sesuai pelayanan yang anda pilih. Hahaha kata agent bukan kata saya.


Tapi buat kalian yang suka travelling dengan merakyat, harus siap – siap dengan berbagai peralatan pertempuran dijalan yang akan kalian temui. Dan harus banyak – banyak membaca sebagai bekal ilmu sebelum melakukan perjalanan … (untuk yang satu ini, namanya juga ilmu, harus setiap orang mau rajin membaca sebagai bekal mendapatkan cerita perjalanan yang menyenangkan.) Iya gak sih ? Iya kan :)

INI DIA 7 TIPS MELAKUKAN PERJALANAN KE GUNUNG BROMO


propertyof the author
Sabtu, 19 November 2016

Wisata Bahari Menakjubkan di Wilayah Paling Barat Indonesia

Mengulik keindahan alam Indonesia seperti tidak pernah ada habisnya, setiap jengkal bumi pertiwi ini selalu memiliki kekayaan dan keindahannya sendiri. Bila berkunjung ke suatu daerah, pasti saja Anda dapat menemukan keindahan yang cukup memesona, dari ujung timur hingga ujung barat.

sumber travellie.com

Salah satu provinsi yang berada di ujung barat Indonesia adalah Provinsi Aceh. Dahulu yang paling terkenal dari provinsi ini adalah Masjd Raya Baiturrahman, karena sejarah dan kemegahanannya. Namun kini bukan hanya sebatas masjid ini saja yang dikenal, karena kini mulai banyak orang yang mengunjungi dan mengekslpor wisata bahari di Aceh.

Banyaknya orang yang mengunjungi daerah ini mungkin memang belum sebanyak wisatawan di daerah terkenal lainnya. Hal ini mungkin disebabkan karena letak Aceh yang cukup jauh dan membutuhkan biaya perjalanan yang tidak murah.

Perjalanan menuju Aceh dapat melalui jalur darat, laut, dan udara. Jika Anda berasal dari luar Pulau Sumatera, menggunakan jalur darat dan laut tentu sangat tidak efektif. Sebab perjalanan pasti sungguh melelahkan dan akan memakan waktu berhari – hari.

Pilihan terbaik satu – satunya adalah menggunakan pesawat, selain perjalanan terasa tidak terlalu melelahkan dan Anda dapat menghemat banyak waktu. Anda tak perlu khawatir mengenai harga tiket pesawat yang mahal, karena Anda dapat mencari dan booking tiket pesawat batik air murah secara online.

Anda hanya perlu mengeceknya melalui website resmi atau melalui online travel agent (OTA). Kelebihan bila Anda menggunkan OTA adalah dapat mencari tiket pesawat dari berbagai maskapai yang paling murah. Mudah kan?

Perjalanan dari Jakarta menuju Banda Aceh langsung (tanpa transit) membutuhkan waktu sekitar 2 jam 45 menit, sedangkan jika transit membutuhkan waktu yang lebih lama lagi. Sesampainya di Ibukota Banda Aceh, Anda dapat melanjutkan perjalanan wisata bahari. Penasaran? Simak ulasannya berikut ini.

Pantai Iboih Sabang

Sabang adalah salah satu kota yang berada di Pulau Weh, yang dikenal sebagai wilayah paling barat di Indonesia. Selain terkenal sebagai wilayah paling barat, Sabang juga terkenal dengan keindahan pantainya. Salah satu keindahan pantai Sabang yang cukup terkenal adalah Pantai Iboih Sabang.

Sumber : pedomanwisata.com
Jika Anda ingin mengunjungi pantai ini, maka Anda dapat menyebrang dengan menggunakan kapal freri ataupun speed boat. Perjalanan dari kota Banda Aceh menuju Sabang membutuhkan waktu sekitar 2 jam jika menggunakan kapal fery, dan 45 menit jika menggunakan speed boat. Sesampainya di Sabang, Anda pun dapat langsung menuju Pantai Iboih dengan kendaraan sewa atau angkutan umum.

Sebenarnya Pantai Iboih yang berada di Kecamatan Suka karya, Sabang ini terdiri dari dua pantai, yaitu Pantai Teupin Sirku dan Pantai Teupin Layeu. Pantai Teupin Sirku adalah pantai berkarang dan Pantai Teupin Layeu adalah pantai berpasir putih. Namun karena namanya cukup rumit, wisatawan lebih suka memanggilnya Pantai Iboih.

Sumber : yukpiknik.com
Berbagai aktifitas bisa Anda lakukan di sini, seperti bermain air, snorkeling, sampai berenang bersama anak hiu. Wah, anak hiu? Ya, jika beruntung Anda dapat bertemu hiu, karena di pantai ini terdapat anak hiu yang berenang bebas. Anda bisa berenang aman bersama hiu di sini, namun jangan sampai ada darah yang keluar dari tubuh ya, karena hiu akan berubah menjadi agresif.


Pulau Rubiah
Melanjutkan perjalanan dari Pantai Iboih, Anda dapat mengunjungi Pulau Rubiah dengan menyebrang menggunakan perahu. Jika snorkeling di pantai Iboih belum terasa cukup, maka Anda dapat memuaskan snorkeling Anda di pulau ini. Keindahan bawah laut yang sangat menakjubkan membuat pulau ini dijuluki sebagai surganya kerajaan laut.

Sumber : wisata-murah-indonesia.blogspot.co.id

Pulau ini memiliki air laut yang ternang dan sangat jernih, karena kejernihannya sinar matahari pun bisa menembus hingga ke dasar laut. Semua terlihat begitu jelas di sini, bak sebuah aquarium besar yang sangat indah.

Sumber : merahputih.com

Terdapat banyak sekali ikan cantik berwarna - warni di sini, seperti angel fish, lion fish, botana biru, ikan kepe-kepe, dan masih banyak lagi. Terumbu karang – terumbu karang yang cantik dan bintang laut juga semakin menambah keindahan alam bawah laut pulau ini.

Sumber : travelingarea.com
Sayangnya belum ada akomodasi yang memadai di pulau ini, sehingga untuk penginapan sebaiknya Anda mencarinya di Iboih (sebrang Pulau Rubiah). Namun jika Anda ingin lebih menyatu dengan alam, Anda dapat mendirikan tenda di pulau ini.

Sebenarnya masih banyak lagi destinasi wisata bahari yang bisa Anda kunjungi selama berada di Aceh, seperti Pantai Anoi Hitam, Pulau Banyak, Pulau Simeulue,  Pantai Ujung Pancu, dan lain-lain. Jika Anda memiliki waktu yang lebih banyak, tidak ada salahnya mengujungi tempat – tempat tersebut.


Jumat, 18 November 2016

MP-ASI SEHAT PILIHAN IBU INDONESIA

Assalammualaikum sahabat ummi aira ...

Sahabat, kalian tahukan kalau ummi baru punya satu anak. So, ini adalah proses pembelajaran pertama kali yang ummi harus hadapi. Apapun yang sedang terjadi, ummi harus cepat mengambil tindakan dan pilihan berdasarkan pengetahuan yang ummi miliki. Oleh karena itu, kewajiban bagi ummi untuk terus belajar dan belajar dalam merawat dan membesarkan Aira. Sekarang Aira baru saja memasuki masa MP-ASI, ummi ingin di seribu hari pertama kehidupan Aira mendapatkan pendidikan dan pengalaman apapun yang terbaik, karena masa ini merupakan masa penting bagi pertumbuhan dan perkembangannya.

Alhamdulillah, pada hari minggu tanggal 13 bulan nopember tahun 2016, ummi berkesempatan hadir dalam Acara Demo Masak MP-ASI bersama Chef Steby Rafael di 150 Years Nestle #150tahuncerelac di Mall Kota Kasablanka (KoKas). Kesempatan ini ummi dapat dari komunitas Kumpulan Emak Blogger . #bersyukursekali

Acaranya tepat di Main Atrium Mall Kota Kasablanka. Karena Nestle memiliki berbagai produk, jadi banyak acara dari setiap produk Nestle seperti Cerelac, Milo, Koko Krunch, Dancow dan masih banyak lagi. Acara yang ummi hadiri mendapat schedule pada pukul 13.00 Wib. Fortunately, ummi hadir lebih awal acara, jadi kita bisa windows shopping dulu di Kokas :) 

main stage di #150tahuncerelac #150tahunnestle
I think, 150 tahun itu angka bagus yang sulit dipertahankan. Butuh usaha dan kerjakeras untuk bisa tetap mempertahankan suatu produk, dimana banyaknya pesaing yang datang silih berganti. Yang jadi pertanyaan, mengapa ibu - ibu di Indonesia tetap percaya kepada Cerelac untuk menjadi salah satu menu alternatif pendamping MP-ASI dirumah ? That's important point.

Visi Perusahaan


Ini dia nih jawabannya :) , mengapa ibu - ibu Indonesia memilih Cerelac menjadi MP-ASI yang selalu tersedia di rumah. Ummi rasa gak perlu ngejabarin panjang lebar tentang visi ini. Di dalam visi ini tuh, sudah menggambarkan betapa Cerelac salah satu dari produk Nestle sudah memiliki komitmen untuk turut mewujudkan masyarakan Indonesia yang lebih sehat. Oleh karena itu, Cerelac cocok untuk menjadi selingan menu MP-ASI homemade buatan ummi nih, sahabat. 


Hasil dari DEMO MASAK MP-ASI bersama Chef Steby Rafael


Alhamdulillah ummi dapat ilmu untuk masak aneka kreasi menu MP-ASI bersama Cerelac. Gak mau donk, ummi simpan ilmu itu untuk diri sendiri. Yangmana ketika seseorang memiliki ilmu, baik ilmu dunia dan akhirat, selama ilmu itu membawa kebaikan akan menjadi amal yang terus mengalir sepanjang ilmu tersebut dipergunakan oleh banyak orang. Nah....itu dia, pandai - pandailah kita mencari ilmu dan berbagi ilmu agar menjadi bekal kebaikan kita. Oke :) senyum donk sahabat ummi, kan sudah dikasih resepnya nih sama ummi.

Oh ia, untung ummi gak lupa. Ingat ya sahabat ummi, 1 dari 4 anak balita Indonesia terkena Anemia. Salah satu penyebab anemia adalah kurangnya zat besi. Sahabat ummi, bagaimana jika kebutuhan zat besi si kecil tidak terpenuhi ?  #penuhizatbesi Ketika zat besi si kecil tidak terpenuhi, kemampuan kognitif berkurang, Sikecil rentan terkena infeksi dan pertumbuhan serta perkembangan terhambat. 
Setelah baca tulisan ummi, sahabat bisa mengaplikasi menu ini untuk MP-ASI sikecil dirumah ya dan di dalam Cerelac sudah cukup mengandung zat besi untuk memenuhi kebutuhan sikecil. Dan berikan selingan buah lainnya, agar indra perasanya terus berkembang. Semangat sahabat ummi :)


Crepes Cerelac Apel Pisang
Bahan Crepes:
  • 75 gram tepung terigu
  • ½ butir telur
  • ½ sdt garam
  • 160 ml susu cair
  • 1 sdt mentega, lelehkan
Isi:
  • 20 gr Cerelac bubur Susu Pisang
  • 150 ml air hangat 40o C
  • 1 sdt margarin
  • 8 buah pisang raja matang
Saus Apel:
  • ½ buah apel, kupas, parut halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 cm kayu manis batang
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan 50 ml air
  • 1 sdm keju parut
Cara membuatnya:
  • Crepes: Campur semua bahan crepes, aduk hingga rata, panaskan pan dadar (bisa pakai teplon bisa), oleskan margarin, buat dadar tipis. Angkat, lakukan hal yang sama hingga bahan habis
  • Isi: Campur semua bahan, aduk hingga rata dan halus. Panaskan margarin, masukkan pisang hingga pisang harum dan matang, angkat.
  • Saus Apel: Campur apel, kayu manis, gula pasir, masak hingga harum. Lalu masukkan larutan maizena, masak hingga mengental, angkat.
  • Ambil selembar crepes, oles dengan campuran isi, lalu letakkan satu buah pisang, gulung hingga padat dan rapi.
  • Potong-potong dan sajikan dengan saos apel dan taburan keju parut
Hasil: 8 porsi

Puding Cerelac Kurma Madu
Bahan:
  • 100 gr Cerelac Kurma Madu
  • 150 l susu cair
  • 2 butir telur
  • 25 gr kurma, potong kecil-kecil
Cara membuatnya:
  • Campur Cerelac dan susu cair, aduk hingga rata
  • Tambahkan telur, kocok kembali hingga rata
  • Masukkan kurma, kocok kembali
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan atau mangkuk yang telah dioles
  • Kukus atau panggang hingga matang, angkat dan sajikan
Hasil: 10 porsi

Bubur Ubi Ungu dengan Cerelac Wortel Bayam Labu
Bahan:
  • Siapkan 5 sendok makan Cerelac Wortel Bayam Labu
  • 60 gram ubi merah atau ubi ungu
  • 170 ml air hangat
Cara membuatnya:
  • Kukus atau rebus ubi hingga matang, lalu dihaluskan
  • Campurkan Cerelac Wortel Bayam Labu ke dalam sebuah mangkuk
  • Campurkan air hangat
  • Menu siap disajikan
Aneka Kreasi MP-ASI

Teng...teng...jreng...jreng...jjreng...berbagai menu kreasi disajikan loh. Ini gratis, buat setiap orang - orang yang hadir pada saat itu. Silakan dicicipi sebelum dikasih ke Aira dan adik - adik lainnya :) ummi, bunda dan emak-emak dulu yang mencicipinya ya. Karena setelah mecicipi ini, Kumpulan Emak - Emak Blogger yang hadir siap mengikuti kompetisi dari Chef Steby Rafael untuk recreate masakan MP-ASI yang sudah di ajarkannya. and we are ready guys !!! 


Keseruan kompetisi Kumpulan Emak-Emak Blogger
Juara I maupun Juara II adalah sama - sama seorang ibu yang baik hatinya. Dan juga sama - sama dapat vocher serta hammpers dari Nestle. Nah loh... ummi inikan lomba masak, kenapa jadi sampai ke hati ? hhhheee #tanyasahabat Begini sahabat ummi ceritanya ; ketika seorang ibu, terus belajar dan belajar untuk memperbaiki pola pendidikan dari segi manapun demi menciptakan generasi penerus yang baik akhlaqnya dan pandai cara berpikirnya, itu adalah ibu yang baik hati. Karena terus memperbaiki diri, agar menjadi tauladan untuk si kecil. Benar gak sahabat ummi ? Banyakkan diluar sana yang baru lahiran sudah lupa sama anaknya ? hhhmm Alhamdulillah sahabat ummi baik semua :) #tosspakaiyes 


Siiiiiiiiapa hendak naik tut..tut...tu..keeeereta hendak jalan ke Kokas...dan kemana lagi ??? #menungguundangan
Akhir cerita ummi setelah menghadiri #150tahuncerelac adalah sebagai seorang Ibu kita harus pandai memilih MP-ASI yang sehat untuk sikecil, harus terus berkreasi agar sikecil tidak cepat bosan, terus belajar memperkenalkan berbagai rasa makanan untuk sikecil, karena Cerelac juga terus belajar dan berkembang untuk menciptakan berbagai rasa. Dan juga ingat ... Jaga kesehatan ibu. :) 

Sudah dulu ya sahabat ummi, semoga bermanfaat. 
Salam sayang ummi :*



Ummi Aira
Selasa, 18 Oktober 2016

CARA UPGRADE KARTU 4G ONLINE ALA TELKOMSEL

Kali ini saya mau berbagi cerita tentang upgrade kartu 4g online ala TELKOMSEL. Saya sudah cukup lama menggunakan kartu seluler yang satu ini. Nah, kartu mobile saya mendukung untuk menggunakan kartu 4g, pengen donk saya mendapatkan bonus 10 GB.Siapa coba yang gak mau ?  #ups yang gratisan pasti asyik 

Btw...tidak hanya keinginan yang besar untuk dapat meraih sesuatu di dunia ini donk. Tapi, kita perlu BERANI berkorban untuk mengeluarkan harta yang paling berharga...salah satunya adalah WAKTU. Karena ... 

" Dari Ibnu Abbas Radhiallahu'anhu bahwa 
Rasulullah pernah bersabda 

Ada dua nikmat yang kebanyakan 
orang tertipu darinya 

yaitu

KESEHATAN DAN WAKTU LUANG 
(HR Al Bukhari no 6412)

Unfortunatly, I don't have time to take a new upgrade card from the counter of TELKOMSE. Karena kesibukan ibu bekerja, ini dan itu ( I believe you know, because you are worker women, aren't you ? ) #ups

Alhamdulillahnya disini nih,  Telkomsel punya program UPGRADE 4G ONLINE. Wow... its my lucky. Habis tahu info ini dari teman juga, langsung aja saya daftar online pada saat itu juga. Dan beruntungnya seminggu setelahnya saya di Follow up oleh customernya untuk dapat menerima Perdana 4g yang bonus 10 GB. Yeyeyeye....sorak sorak sore karena senang mau pulang ke temu anak, ups dapat kartu 4g baru gitu :) 

Beberapa hari kemudian, ketika pemilik rumah sedang pergi BREVET AB dan tidak berada dirumah. Ada tetangga sebelah a.k.a office mate yang baik hatinya menerima kartu ini dari TELKOMSEL.






Yuk langsung dicoba ya....
Upgrade kartumu ke 4g
Supaya kegiatanmu di dunia virtual mu lebih cepaat

Semoga info ini bermanfaat ya sahabat ummi

Salam Hangat

Elhumairah

Custom Post Signature

Custom Post  Signature